Giftfreie Lebensmittel herzustellen ist möglich - Permakultur mit Plocherprodukten
Plocher-Glossar.ch > Glossar > Glossar E - G
PERMAKULTUR erfolgreicher durch PLOCHER Produkte
Es wird gesagt man könne heute keine chemiefreien Lebensmittel mehr herstellen. Vor nicht einmal hundert Jahren wurden in den Landwirtschaft keinerlei chemische Substanzen verwendet!
Die Anzahl der heute täglich verzehrten chemischen Substanzen ist sehr beeindruckend: In einer Untersuchung ist eine (nicht repräsentative) Probe untersucht worden die 4 Tagesmahlzeiten eines zehnjährigen Kindes entspricht. Es wurden nicht weniger als 128 Rückstände nachgewiesen, 81 chemische Substanzen, von denen 42 als möglicherweise und 5 als sicher krebserregend gelten, ferner 37, die unter Verdacht stehen Hormonstörungen zu bewirken!
Das ist umso tragischer, wenn man bedenkt, dass man leicht auf diese Produkte verzichten könnte!
Sie sind nur dazu entwickelt worden um "das Leben und die Gewinne derjenigen zu erleichtern" die mit Anbau, Verpackung, Transport, Konservierung, Zubereitung und Verkauf beschäftigen.
Mehr denn je zuvor braucht die Welt eine Rückbesinnung auf alte traditionelle Praktiken mit Respekt vor Mensch und Umwelt und die Anwendung von bereits bewährten Methoden wie die Permakultur zusammen mit dem Einsatz von PLOCHER Pflanzenprodukten!
Quelle: www.menustoxiques.fr
www.plocher-glossar.ch
Plocher Schweiz - Gesundleben DBB, Plocher Schweiz, Othmar Hoesli-Falk, Muoshofstrasse 24, 6102 Malters